차가버섯 효능 알아보고 먹는 방법

 

차가버섯은 시베리아, 북미, 북유럽 및 북위 45도 이상의 자작 나무에 기생합니다.

바이러스와에 의해 착생하여 수액 섭취로 15-20 년까지 자랍니다.

간혹 오리나무, 버드나무, 단풍나무에서도 발견되지만 효과가 없습니다.

 

러시아에서는 16 세기부터 난치병 치료의 도약으로 보고 되었습니다.

1951년 소련 과학 아카데미의 Komarov Scientific Research Institute에서 연구되기 시작하여 현재 러시아에서는 공식적 

차가버섯은 시베리아, 북미, 북유럽 및 북위 45도 이상의 자작 나무에 기생합니다.

바이러스와에 의해 착생하여 수액 섭취로 15-20 년까지 자랍니다.

간혹 오리나무, 버드나무, 단풍나무에서도 발견되지만 효과가 없습니다.

 

 

차가 버섯이란 What is Inonotus Obliquus

차가버섯균 은 자작나무를 통해 나무에 착생하여 나무 내부에 뿌리를 내리고 자작나무의 수액과 플라보노이드 등을 먹고 자란다. 이때 자작나무의 영양분이 보관, 저장되는 부분이 시간이 지남에 따라 나무 표면으로 돌출되어 나오며 이를 차가버섯이라 한다.

 

알아두면 좋은 차가버섯 관련 단어

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차가버섯은 여성에게 더 좋은 것 같습니다.

차가버섯의 강력한 항산화 작용은 노화와 자외선으로 인해 발생하며,

기미 등을 예방하고 개선하고 피부의 신진 대사를 회복시키며 피부 면역을 증가시킵니다.

 차가버섯은 말초 혈관의 순환을 돕고, 혈액 순환 장애로 인한 증상을 개선합니다.

그리고 풍부한 섬유는 변비에도 효과적입니다.

면역과 관련된 장기는 장(내장)이며 장내 환경을 개선하는 효과를 주는 것은 식이 섬유입니다.

 차가 버섯은 장내 환경을 개선하여 면역 체계를 향상시킵니다.

풍부하고 다양한 미네랄은 면역계와 심장, 뼈를 강화시킵니다.

신체의 신진 대사를 활성화하고 특히 노인의 건강에 좋습니다.

 

혈액 성분을 개선합니다.

항균 작용, 장내 미생물 활성화 및 궤양 복원. 이뇨제와 경련을 예방합니다.

혈압을 낮추고 심박수를 감소 시킵니다.

 

알아 두어야 할 정보

"러시아 정부 규정 1등급 차가버섯 덩어리 요건 "

1. 북위 45도 이상의 지역에서 15년이상의 차가버섯

2. 차가버섯의 중앙 두께 10cm 이상

3. Chromogen complex(크로 모겐 복합체) 10% 이상

4. 수분함량 14 % 이하

5. 실온에서 건조 또는 건조기를 사용할 때, 60도를 초과하면 안됩니다.

 

알아 두어야 할 정보

6. 크로 모겐 복합체 [Chromogen Complex] 함량이 많을수록 좋습니다.

7. Chromogen Complex 함량은 차가버섯의 품질 평가는 절대적, 객관적 수치가 아닙니다.

8. 인터넷, 방송을 보면 "차가버섯 효능"을 언급할 때 플라보노이드 성분이 아니라 "Beta Glucan"이란 다당류 성분입니다.

9. 다른 말로 차가버섯의 베타 글루칸 성분이 많은 양을 포함하고 있기 때문에 관심을 받고 있습니다.

10. Chromogen Complex beta Glucan 성분은 완전히 다릅니다

 

차가 버섯 의 효능 Effectiveness of Inonotus Obliquus

면역력 강화기능을 통해 암의 치료를 도와주며, 화학요법이나 수술등으로 발생하는 부작용과 고통을 크게 완화시켜준다.

특히 초기의 위암 및 폐암 치료에 효과가 우수하고 각종 위장 질환의 치료에도 효과가 뛰어나다.

피를 맑게 해 주고 진통 효과가 뛰어나다.

강력한 활성산소 제거작용이 있다.

항바이러스, 면역강화, 혈당강하 작용등으로 당뇨병을 이기는데 도움을 준다.

고혈압, 알레르기 질환 및 만성 간염과 만성 신장질환에 효과가 우수하다.

 

차가버

차가버섯 액 추출 및 음용방법 How to enjoy Inonotus Obliquus

본 차가버섯은 이미 불순물이 제거되어 바로 우려서 음용할 수 있도록 공정된 제품 입니다.

 

2,500cc 의 물을 3분 이상 끓인 후 약 50~60C 로 식힌다.

200g 의 차가 버섯을 잘게 부수어 이 물에 담근 후 상온 에서 48 시간 정도 우려낸다.

이렇게 우려낸 추출액을 냉장고에 보관하고 3일 정도에 나누어 마신다. 식전 30 분 전에 마시는 것이 가장 이상적이다.

 

차가버섯 상세보기

 

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